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Modalités pratiques

Informations

Des conseillers spécialisés sont à votre disposition pour étudier vos besoins et vous proposer des solutions adaptées.

Pour vos inscriptions, votre interlocuteur privilégié gère votre dossier et vous fournit tous les renseignements pratiques concernant le déroulement de la formation.

Telephone

Inscriptions

Pour obtenir des informations sur les disponibilités, téléphonez  :
- au numéro indiqué dans le catalogue sur le stage que vous recherchez,
- ou au service d'accueil du CIMI® : 02 54 74 65 15.

Les inscriptions sont prises dans l'ordre d'arrivée des demandes. Nous vous conseillons de vous inscrire via notre site internet www.cimi.fr ou en utilisant le bulletin d'inscription joint au catalogue. Un accusé de réception vous sera adressé en retour. N'oubliez pas de nous signaler si votre entreprise fait appel à un organisme collecteur.

Les convocations précisant les horaires, le lieu, le plan d'accès, la liste des hôtels, les informations spécifiques au stage... ainsi qu'un questionnaire de recueil des attentes des participants, vous seront expédiés au plus tard 10 jours ouvrés avant l'ouverture de la première session. Certains hôtels proposent des tarifs préférentiels pour notre clientèle, n'hésitez pas à consulter notre site www.cimi.fr  - rubrique Infos/Hébergement-restauration pour en bénéficier.

Pour les formations techniques, il est demandé aux stagiaires d'apporter leurs E.P.I. (chaussures de sécurité...).

Les attestations sont adressées à l'entreprise en deux exemplaires dont l'un est destiné au stagiaire.

Inscription

Organisation

Le CIMI® met tout en oeuvre pour faciliter votre séjour :

Locaux

Les stages inter-entreprises réalisés au CIMI® disposent d'une plateforme technique composée de 40 salles polyvalentes, ateliers et laboratoires.

Un restaurant, des espaces de pauses et un salon de lecture sont mis à la disposition des participants.

Les stages organisés en partenariat sont réalisés sur un site défini par le partenaire.

Les stages organisés par le CIMI® en dehors de ses locaux, ont lieu dans des structures spécialement équipées pour accueillir des groupes en formation.

Batiment CIMI

Déjeuners et pauses

Pour les stages se déroulant à Blois, les déjeuners sont pris en commun au restaurant du CIMI®. Pour les stages externalisés, les repas sont pris dans un restaurant situé à proximité du lieu de formation.

Dans le cas où le déjeuner est organisé hors des locaux du CIMI®, il appartient au stagiaire d'organiser et d'assurer son propre transport.

Des distributeurs à boisson sont à disposition des stagiaires dans les salons de détente.

Pauses Repas

Horaires

L'heure de démarrage est précisée sur la documentation spécifique au stage et sur la convocation.

Les horaires sont aménagés afin de respecter le nombre d'heures global d'animation prévu (7h/jour minimum).

Le dernier jour, l'heure de clôture du stage est définie en accord avec le groupe en fonction des contraintes liées aux moyens de transports.

Horaires Formation

Nombre de participants

Le nombre de participants est défini en fonction des données techniques et pédagogiques propres à chaque stage.

Nombre de participants

Documentation

Une documentation, spécialement conçue pour chaque formation, est remise à chaque participant afin qu'il utilise dans son activité professionnelle les apports de la formation.

Le règlement intérieur est affiché et disponible sur demande avant ou pendant la réalisation de la formation.

Documentation

Contrôle qualité

Une évaluation est systématiquement réalisée à la fin de chaque stage. Toute remarque est prise en compte et nous aide à progresser.

Contrôle qualité

Conditions de participation
(voir nos Conditions Générales de Ventes)

Prix : les montants indiqués dans cette brochure sont des prix HT par participant (déjeuners et pauses offerts, hors certains stages en partenariat - voir les programmes). Les prix des stages sont ceux en vigueur sur le site internet www.cimi.fr à la date de réalisation, majorés du taux de TVA.

Conditions de paiement : 30 jours date de facture. Facturation à l'issue du 1er module.

Tout stage débuté est dû dans son intégralité.

En cas d'annulation effectuée dans les 10 jours ouvrés précédent le début du stage, 30% du montant des frais de participation sont facturés (sauf possibilité de remplacement par un stagiaire de même profil).

En cas d'annulation ou d'absence le 1er jour du stage, 50% des frais seront facturés.

Conditions de participation